Torsades épicées
Pour +/- 24 torsades
Ingrédients :
• 125 gr beurre fondu
• ½ tasse de cassonade brune
• 1 œuf
• 1 CS mélasse (ou sirop de sucre)
• 1 ½ cc 4 épices (muscade, coriandre, girofle, gingembre)
• 1 cc gingembre moulu
• 2 ¼ tasses farine fermentante
Recette :
• Battre le beurre fondu en crème avec la cassonade
• Ajouter l’œuf et la mélasse et bien mélanger
• Ajouter les épices puis la farine progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
• Pour chaque torsade, prendre 1 CS de pâte et faire un rouleau de +/- 7-8cm de long. Le plier en 2 et le torsader
• Mettre les torsades sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé et les enfourner pendant une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
• Laisser refroidir et déguster…