Tarte au potiron
Pour 8 personnes :
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
# 1 pâte sablée/sucrée à dérouler
# 250 g de potiron
# 100 g de sucre en poudre
# 1 cuillère à soupe de maïzena
# 1 sachet de sucre vanillé
# 360 g de petit suisse ou yaourt nature
# 1 oeuf
# 1 pincée de muscade
# 25 g de crème fraîche épaisse ou allégée
Préparation
- Faire bouillir l'eau dans une casserole.
- Couper en tranches épaisses le potiron, enlever la peau et les graines. Découper les tranches en gros cube, et les plonger dans l'eau bouillante pendant 10-15 minutes.
- Egoutter les morceaux une fois cuits, et préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, disposer l'oeuf, le sucre en poudre et vanillé, la maïzena, les petits suisses et la crème fraiche.
- Mélanger le tout énergiquement à la main ou au mixer.
- Quand le potiron est cuit, le placer dans le saladier et mixer le tout.
- Disposer la pâte dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Verser la préparation dans le fond de tarte et laisser cuire dans le four pendant 50 minutes.
- Vérifier votre cuisson avec un couteau. En le plantant dans la tarte, il doit ressortir net si elle est cuite.
- Laisser refroidir avant de servir.