Cake au potiron
Pour 8 personnes :
Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
# 300 g de sucre en poudre
# 30 cl d'huile végétale (ou 300 g de beurre ramolli)
# 400 g de potiron
# 4 oeufs
# 200 g de farine fermentante
# 2 cuillérées à café de bicarbonate de soude
# 2 cuillérées à café de cannelle en poudre
# quelques gouttes d'extrait de vanille
# 1⁄4 de cuillérée à café de sel
# 50 g de cerneaux de noix (facultatives)
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites cuire le potiron pendant 20 minutes (à la vapeur, au four ou dans un casserole avec un peu d'eau). Réduisez-le en purée.
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
- Tamisez ensemble la farine, le levain en poudre, et le bicarbonate de soude. Ajoutez le sel et la cannelle. Réservez.
- Dans un grand saladier, mélangez le sucre et l'huile. Ajoutez la purée de potiron et l'extrait de vanille, mélangez bien.
- Tout en mélangeant, Ajoutez les oeufs un par un, puis ajoutez le mélange de farine graduellement. Ajoutez les noix.
- Déposez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 25 à 35 minutes.
- Laissez le cake refroidir, et servez.