Gâteau de potironIngrédients
Pour 6 personnes :
* 150 grammes de potiron (épluché, en morceaux)
* 3 œufs
* 150 grammes de sucre
* 200 grammes de fleur de farine
* 1 pincée de sel
* 2 cuillères à café de levure en poudre
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 1/4 cuillère à café de noix de muscade
* beurre et chapelure
* 3/4 dl d'huile d'olive
* 60 grammes de raisins secs
Préparation
Préchauffez le four à 175 degrés.
Graissez le moule (24 cm) avec du beurre et saupoudrez de chapelure.
Faites cuire les morceaux de potiron 10 minutes dans l'eau, égouttez-les soigneusement et laissez refroidir.
Battez les œufs mélangés au sucre jusqu'à ce qu’il soit dissous.
Ajoutez les morceaux de potiron et mélangez le tout.
Tamisez la farine, ajoutez-y la levure, la cannelle et la noix de muscade et mélangez le tout avec la crème d’œufs.
Ajoutez ensuite l'huile, les raisins et mélangez.
Placez la pâte ainsi obtenue dans le moule et laissez cuire pendant 50 minutes sur la grille inférieure du four (175 degrés).